
Planta aromática, viva, rústica atinge de 20 a 30 cm de altura. Origem: Egipto, Europa e América do Sul.
Uma planta muito antiga e, pelas suas propriedades curativas, é uma das preferidas dos egípcios, que a dedicavam ao sol. Na Grécia era receitada para acalmar febres e perturbações femininas. Suave e ao mesmo tempo resistente, a macela inspirou um antigo provérbio que fala sobre a coragem na adversidade: “ É como a macela, quanto mais a pisam, mais floresce.”
Uma planta muito antiga e, pelas suas propriedades curativas, é uma das preferidas dos egípcios, que a dedicavam ao sol. Na Grécia era receitada para acalmar febres e perturbações femininas. Suave e ao mesmo tempo resistente, a macela inspirou um antigo provérbio que fala sobre a coragem na adversidade: “ É como a macela, quanto mais a pisam, mais floresce.”
Cultivo: Em solo leve e bem arejado com exposição ao sol. A reprodução é por sementes. Semear na Primavera. Cultivar a macela próximo de outras plantas que estejam enfraquecidas e murchas, pois as fará reviver.
Utilização: O suave e relaxante aroma da macela, que nas folhas lembra o da maçã, alegra o espírito e favorece a saúde e o corpo, por isso era muito usado em inalações ou fumado para aliviar a asma e curar a insónia. Tónico e sedativo, o chá de macela ajuda a descontrair os músculos faciais. Usada na água do banho, tonifica e alivia queimaduras provocadas pelo sol. Folhas e flores podem ser usadas em potpourris, travesseiros e almofadas aromatizadas.
“ Uma erva sagrada no antigo Egipto, pelos inúmeros benefícios que trazia para a saúde. Na Grécia, era sinónimo de coragem e persistência e era também muito empregada como revigorante do corpo e do espírito, pelo seu aroma agradável e relaxante.”
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